El Vino de la tierra de Formentera es una indicación geográfica utilizada para designar los vinos tradicionales de la isla de Formentera. El cultivo de la viña en la isla de Formentera se realiza sobre suelos arenosos y/o arcillosos. Presenta un clima mediterraneo subtropical seco, que se caracteriza por un elevado nombre de hores de sol, veranos de temperatura y humedad elevadas, e inviernos con temperaturas moderadas. Las lluvias son escasas y con dos máximos en el mes de octubre. La temperatura media anual es superior a 18 °C y la precipitación total anual es alrededor de 450 mm, que puede llegar a ser solo de 300 mm a la zona norte de Formentera. La viña es un cultivo estendido por toda la isla, muy bien adaptada a las condiciones climáticas.

Variedad de uvas: Malvasia, Prensal Blanco, Chardonnay, Viognier, Monastrell, Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot

Superfície: 16 Has.

Las Bodegas

Exclusivas Subur

Poligono Industrial Masia de Can Fredreric C/Cami Ral 4-6  Nave 6
08800 Vilanova i la Geltrú (Barcelona)

Tel. 93 811 03 31

Exclusivas Subur en redes sociales

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
© Exclusivas Subur SL