La zona de producción de uva, elaboración y embotellado del vino con derecho a la mención “vino de la tierra Mallorca” comprende todos los municipios de la isla de Mallorca. Únicamente tienen derecho a usar esta mención los vinos elaborados íntegramente con uvas producidas en Mallorca y envasados en la zona de producció. Geográficamente, la isla de Mallorca se organiza en cinco unidades: la Serra de Tramuntana, el Raiguer, el Pla, la Serra de Llevant y el Migjorn. El clima mallorquín es típicamente mediterráneo, con temperaturas muy altas durante el verano y moderadamente bajas durante el invierno. En los puntos más altos de las montañas de la Serra de Tramuntana se producen nevadas habitualmente durante el invierno. El nivel de humedad es, en general, muy elevado. Las precipitaciones, que suelen ser de tipo tormentoso, se concentran en otoño.

Variedades de uvas: Prensal, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de grano menudo, Parellada, Riesling, Sauvignon Blanc, Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo y Pinot Noir.

Superfície: 350 Has

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